Ricette di Halloween: le migliori da fare con i bimbi

Martedì 17 Ottobre 2023

cucinare con i bimbi

Zucca, ragni, teschi, ossa, streghe, fantasmi. Abbiamo dimenticato qualcosa? Gli ingredienti perfetti per una serata di Halloween da brivido sono questi e la cosa migliore è portarli anche a tavola, per modo di dire ovviamente! Puoi passare un divertente pomeriggio cucinando con i tuoi bimbi squisiti dolcetti e altre ricette da consumare ad Halloween. Divertimento e gusto assicurati!

Scopri dove sono tutti i nostri BABYBAZAR

Cinque ricette facili e veloci ma di sicuro effetto

biscotti decorati per halloween

Abbiamo selezionato cinque ricette non troppo impegnative, in modo che tu possa coinvolgere i bimbi nella loro preparazione. Pronti al divertimento? Iniziamo!

OSSA DI MERINGA

Ingredienti:

100 g di albumi (circa 3 uova)
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero a velo
Qualche goccia di succo di limone

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale. Quando saranno montati, incorporare poco alla volta lo zucchero a velo e la vanillina e per finire qualche goccia di succo di limone. Versare il composto in una sac à poche e formare delle piccole ossa su una leccarda coperta con un foglio di carta forno. Cuocere a 90° per due ore e, a cottura ultimata, lasciare le meringhe all'interno del forno spento e leggermente aperto finché non saranno perfettamente asciutte.

DITA DELLA STREGA

Ingredienti:

90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
20 mandorle

Creare una crema con burro e zucchero, aiutandosi con una forchetta. Aggiungere l'uovo e l'essenza di vaniglia e, poi, farina, lievito e un pizzico di sale. Impastare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora. Creare circa 20 cordoncini con l'impasto e modellare ognuno di essi a forma di dita: con il coltello potrete creare le nocche e con la mandorla l'unghia, sistemandola all'estremità del dito. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

OCCHI INSANGUINATI

Ingredienti:

300 gr di ricotta
400 gr di cioccolato bianco
100 gr di biscotti secchi
ca. 30 confetti colorati tipo Smarties
1 albume
150 gr di zucchero a velo
60 gr di cioccolato fondente
Colorante alimentare q.b.

Tritare i biscotti secchi e amalgamarli alla ricotta, aggiungere 50 gr di cioccolato bianco fatto sciogliere in microonde. Formare delle palline del diametro di ca. 3 cm, schiacciarle leggermente e metterle in freezer per un quarto d'ora. Sciogliere il restante cioccolato bianco e immergerci le palline una alla volta, disponendole poi su un foglio di carta da forno e mettendo subito un confetto colorato sulla parte superiore (a mo' di iride). Rimettere in frigo un quarto d'ora per fare indurire il cioccolato bianco, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e poi disporne un puntino su ogni confetto colorato per fare la pupilla. Infine, montare l'albume e aggiungere lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso; mettere il composto nella sac à poche e realizzare delle piccole venature rosse su ogni pallina.

FRITTELLE ALLA ZUCCA

Ingredienti:

160 gr di zucchero
500 gr di polpa di zucca
250 gr di farina 0
2 scorze di arancia
3 uova
8 gr di lievito per dolci
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Frullare la polpa di zucca cotta nel mixer assieme a uova, zucchero e scorze di arancia grattugiate. Versare in una terrina e aggiungere farina e lievito ben setacciati, mescolare il tutto e poi trasferirlo in una sac à poche. Versare delle palline di circa 2 cm di lunghezza nell'olio bollente e friggere fino a doratura. Scolare e spolverare con zucchero a velo.

PIZZA CON RAGNATELA

Ingredienti:

Pizza o pizzette tonde
Mozzarella q.b.
Olive nere q.b.

Un modo veloce e fantasioso per decorare una pizza in stile Halloween: tagliare la mozzarella in sottili listarelle e le olive nere a metà. Alcune olive nere tagliarle in piccole fettine tipo spicchi. Preparare la pizza come di consueto, farcirla con il pomodoro e poi realizzare una ragnatela con i pezzetti di mozzarella. Disporre tanti ragnetti sulla ragnatela, realizzandoli con le olive nere: mezza oliva per il corpo e tante fettine per le zampe. Infornare e cuocere come di consueto.

Rendi speciale questa festa!

I bimbi amano Halloween e se vuoi far sì che lo festeggino al meglio, il costume giusto non deve mancare (e nemmeno la zucca decorata)! Non ci hai ancora pensato? Dai un'occhiata al nostro shop online: troverai tante proposte che puoi scegliere di farti spedire a casa!

Resta sempre aggiornata! Ci puoi trovare anche su Facebook e Instagram