Ravioli integrali porro e patate: ricette vegan
Nome della ricetta: Ravioli integrali porro e patate
Portata: Primo
Difficoltà: media
Provenienza: ricetta di famiglia
Ricetta speciale perchè: Adoro la consistenza della pasta fatta in casa, e porro e patate di sposano in modo eccezionale.
INGREDIENTI:
Per la pasta
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300 gr di farina integrale
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acqua qb per poter impastare e ottenere un bel impasto sodo ed elastico
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2 prese abbondanti di sale
Per il ripieno
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500 gr di patate
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2 porri piccoli
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sale qb
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noce moscata (a piacere )
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scorza di limone (a piacere )
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2 cucchiai di olio evo
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2-3 cucchiai di mandorle spellate e grattuggiate
Per il brodo di cottura
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2/3 cucchiaini di miso di riso
Per il condimento
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miso di riso
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salvia
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olio
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grana veg (mandorle spellate frullate con il sale )
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, aggiungere il sale e l'acqua e inziare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico non troppo morbido. Lavorare l'impasto con la macchina per la pasta, prima spessore 1 per terminare con lo spessore 3. Formare le strisce che serviranno a formare i ravioli e stenderli su un piano precedentemente infarinato.
Lavare le patate e farle bollire.
In una padella fare soffriggere con 2 cucchiai di olio i due porri tagliati a rondelle (io utilizzo sempre anche la parte verde), aggiungere il sale e portarli a cottura aggiungendo un po' di acqua di tanto in tanto, alla fine i porri dovranno risultare asciutti non devono avere "sughetto" o la pasta si bucherà una volta composto il raviolo per questo aggiungere un po' mandorle spellate e frullate.
Shiacciare le patate bollite ed aggiungerle ai porri ormai cotti aggiustare il sapore con scorza di limone grattuggiato noce moscata e sale e lasciare raffreddare .
Formare dei mucchietti di impasto di porro e patate sulla parte bassa delle strisce di pasta, ad una distanza di circa 3 cm uno dall'altro, quindi ripiegare la pasta su se stessa e chiudere i ravioli assicurandosi di non lasciare bolle d' aria all'interno del ravioli. Tagliare i ravioli con l'apposito atrezzo formando la forma che più vi aggrada.
Fate bollire l'acqua con il miso e cuocete i ravioli pochi alla volta ,quando vengono a galla continuate la cottura per 4,5 minuti.
In una padella fate rosolare le foglie di salvia, subito dopo aggiungete qualche cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaino di miso e lasciate insaporire la salvia.
Servire i ravioli con la salvia e un filo di olio cludo e una spolverata di grana veg.
Per quanto riguarda il grana veg:
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gr. 25 di mandorle
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un quarto di cucchiaino di sale
Perchè secondo me è meglio fatto in casa?
Perchè la pasta fatta in casa ha una consistenza favolosa e da una grande soddisfazione preparala e mangiarla!!
La ricetta ci è stata inviata dal gruppo "IL MONDO CHE VORREI"
Ricetta di Fausta Sedani